無障礙閱讀
首頁
> 工作動態 > 監督審查

成武:抓早抓小抓常 “第一種形態”成為常態

發布日期:2019-11-19 15:45 瀏覽次數:

“剛才我們看到,不到十一點半,就有人從大院里推著車子下班走了,還有同志上班時間在辦公室里淘寶玩手機,你單位部分人員工作散漫,該好好整頓整頓了?!卑搗米櫚募圖旒嗖旄剎吭繼改車ノ桓涸鶉?。

“這些年你工作兢兢業業,組織是認可的,但是你在申請材料不完善的情況下簽字導致鮑某違規為他人辦理二胎準生證,對你給予批評教育?!奔嘍郊觳樽櫚募圖旒嗖旄剎慷閱徹ぷ魅嗽閉拍辰醒纖嗵富?。

成武縣紀委監委按照“抓早抓小、防微杜漸,懲前毖后、治病救人”的原則,從小處著眼、細節入手,把實踐“第一種形態”的要求貫穿日常紀律監督、監察監督、派駐監督、巡察監督等各項監督工作之中,有針對性地采取約談、函詢、批評教育等方式開展教育提醒,讓監督觸角不斷向前延伸,切實把干部的問題解決在萌芽狀態。今年以來,全縣紀檢監察機關運用監督執紀“四種形態”處理635人次,其中第一種形態285人次。

“在監督中運用好‘第一種形態’,突出各黨組織主體責任和黨委書記第一責任人責任,把功夫下在‘第一道防線’上,堅持關口前移、防患未然,使咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態,助推全縣政治生態持續向好?!背晌湎匚N?、縣紀委書記、縣監委主任葛廣亮表示。


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}