無障礙閱讀
首頁
> 工作動態 > 隊伍建設

鄆城:對照黨章黨規找差距

發布日期:2019-11-28 17:38 瀏覽次數:

“剛才,大家都結合自己的工作實際認真查擺了問題,檢視剖析很深入、很透徹,非常具有警示意義。希望大家能把查找問題和整改落實與自身工作貫通起來,以推動個人問題整改落到實處?!苯?,鄆城縣紀委監委主要負責人在“不忘初心、牢記使命”主題教育班子成員對照黨章黨規找差距專題會議說到。

為推動主題教育向深向實發展,鄆城縣紀委監委班子成員利用一個月的時間重新研讀《黨章》、《準則》、《條例》等內容,緊密圍繞中央提出的“18個是否”深入查擺問題,撰寫自我剖析材料,確保把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,真刀真槍解決問題。

“我在工作中依賴規定動作多,存在等任務現象,主動開展創新性工作較少……”會上,縣紀委監委班子成員以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐條逐項查擺自身問題不遮掩、不避丑,相互咬耳扯袖、提醒警醒,推動主題教育往深里走、往實里走。

對照黨章黨規找差距是檢視問題、轉化學習成果的有力抓手?!凹岢紙焓印?、‘整改’貫穿于工作始終,才是練就‘鐵打的人’的根本要義,領導干部要‘改’,其他黨員干部也要‘改’,真正在委機關內呈現出踐行初心、擔當使命、轉變作風、干事創業、奮發作為的常態和自覺?!備孟丶臀轡櫓扛涸鶉私檣?,委機關各黨支部在委領導班子的示范帶動下,紛紛將召開黨支部成員對照黨章黨規找差距專題會議納入主題黨日議程。

“深入學習貫徹落實黨章黨規是黨員干部的必修課、終生課。將問題檢視與紀檢監察工作相結合,與征求群眾意見相結合,與督導反饋問題線索相結合,敢于較真碰硬,才能‘改’出實效?!臂┏竅丶臀轡涸鶉吮硎?。


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}