無障礙閱讀
首頁
> 工作動態 > 黨風政風

成武:掃黑除惡“打傘”處理23人

發布日期:2019-11-29 17:19 瀏覽次數:

成武縣紀委監委將懲治涉黑涉惡腐敗同基層“拍蠅”結合起來,強化監督執紀監察,堅決打贏涉黑涉惡腐敗和“?;ど 蔽侍夤ゼ嵴?。今年1月至11月,全縣共辦結涉黑涉惡腐敗和“?;ど 卑訃?/span>8起,處理23人,其中黨紀政務處分18人。

掃黑除惡專項斗爭開展以來,成武縣紀委監委在電視臺開辦“掃黑除惡在行動”欄目,

縣紀委副書記、縣監委副主任胡引宗發表了“掃黑除惡”電視講話;公布0530-8627004、8622110舉報電話,在“清風成武”微信公眾號開通“涉黑舉報一鍵通”;在主要街道、住宅、村居醒目位置設置宣傳欄、電子屏、標語等,開展全方位、立體式宣傳;向群眾發放《強化監督執紀監察 “亮?!焙詼窀芎汀氨;ど 薄沸室?/span>10000余份。通過多種途徑,不斷傳遞掃黑除惡的堅定決心和信心,鼓勵群眾提供涉黑涉惡“?;ど 蔽侍庀咚?。

緊緊圍繞掃黑除惡專項斗爭中重點打擊的黑惡勢力、?;ど〉任侍?,扎實推進專項斗爭向縱深發展;對易滋生黑惡勢力的民間借貸、交通運輸、土地項目工程等行業領域集中開展“百日會戰”、“打傘破網”、“打霸治痞”等專項行動。深挖涉黑涉惡違法犯罪及其背后“?;ど ?,破除黑惡勢力背后“關系網”,摧毀黑惡勢力經濟基礎,鏟除黑惡勢力賴以生存的根基,努力營造風清氣正的政治生態。同時,對掃黑除惡工作推動不力,有線索不收集、不上報、說情打招呼,對掃黑除惡專項斗爭工作搞形式主義的,一律嚴肅問責。

根據《中共成武縣紀委、成武縣監察委員會關于在掃黑除惡專項斗爭中強化監督執紀監察工作的實施方案》制定線索雙向移送辦法,加強與公安機關協作,對發現的每一起涉黑涉惡線索實行雙“簽字背書”作出明確結論,在5個工作日內分別報上級紀檢監察機關和公安機關備案。同時,加強與司法機關的配合,對黑惡勢力違法犯罪和腐敗問題長期、深度交織的復雜案件以及脫貧攻堅領域涉黑涉惡腐敗案件,落實“三同步”,即同步立案、同步調查、同步介入,做到紀法銜接、協調推進。


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}