無障礙閱讀
首頁
> 工作動態 > 隊伍建設

曹縣:開展業務培訓 為基層紀檢監察干部提質補鈣

發布日期:2019-12-16 15:49 瀏覽次數:

“該行為的表現是行為人不按照民主決策程序辦理,不能正確處理親屬、朋友與群眾的關系,厚此薄彼,嚴重侵害了群眾利益……”曹縣紀委監委審理室主任邵光棟運用多媒體課件,講解辦案中應注意的問題。這是今年以來該縣舉辦的第2場鄉鎮(街道)紀檢監察干部業務培訓班。

為進一步提升紀檢監察干部履職能力和業務水平,促進鄉鎮紀檢監察工作高質量發展,126日至8日,曹縣紀委監委舉辦紀檢監察干部培訓班,來自27個鄉鎮(街道)紀(工)委的100余名紀檢監察干部參加培訓。

培訓采取集中授課的方式,緊緊圍繞主責主業,針對鄉鎮紀檢監察工作特點和實際需求,設置了規范信訪辦理、審查調查業務、初核基本方法及案例分析等業務課程,負責授課的各部室業務骨干從各自的專業特長出發,既注重理論深度,又注重工作實踐,為參訓人員提高綜合業務能力提供了有益借鑒。同時,培訓班還設置了業務知識測試、觀看專題教育片、參觀廉政教育基地等,豐富了培訓內容和形式,增強學習效果。

“這次培訓我們感覺收獲頗豐,學習內容都是滿滿的‘干貨’,課程緊密貼合工作實際,既有實務技能,又有案例分析,對我們今后的工作有非常好的指導意義?!敝W值蘭停üぃ┪榧搶钚閆皆誑緯探崾笏檔?。

“工欲善其事,必先利其器?!備孟丶臀轡涸鶉吮硎?,下一步,要把筑牢業務基礎、提升規范化執紀執法水平作為著力點,詳細制定教育培訓方案,通過開展集中培訓、以干代訓、現場業務指導、案例分析研討等“以點帶面”的輻射式培訓,為全面從嚴治黨向縱深發展提供有力保障。


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}