無障礙閱讀
首頁 > 頭條

強化黨內監督 壓緊壓實責任——25個市直部門單位黨組(黨委)主要負責人向市紀委全會述責述廉

發布日期:2019-12-17 17:38 瀏覽次數:

1217日,我市召開2019年度市直部門單位黨組(黨委)主要負責人向市紀委全會述責述廉會議,10個市直部門、8個事業單位、5個市管企業和2個市屬院校黨組(黨委)主要負責人向市紀委全會述責述廉。市委常委、市紀委書記李茂楠主持會議并講話。

李茂楠強調,作為試點單位,我市述責述廉工作一直走在全省前列,已成為強化黨內監督、壓緊壓實各級黨委主體責任、發揮紀委專責監督作用、推動紀委委員履職盡責的重要手段和有效途徑。

李茂楠指出,市直部門單位黨組(黨委)主要負責人對述責述廉工作重視程度到位,抓住推動全面從嚴治黨向縱深發展這條主線,聚焦“責”、“廉”主題,查擺問題不遮掩,剖析問題不避短,整改落實有辦法。現場詢問突出“嚴”和“準”,直來直去、辣味十足,現場作答不繞彎子、誠懇負責,達到了紅臉出汗的預期效果。

李茂楠要求,作為一個部門一個單位的負責人,要進一步提高站位、強化擔當,把主體責任牢牢扛在肩上。按照新時代黨的建設總要求,擰緊螺絲、全面推進,做到全面從嚴治黨延伸到哪里,主體責任就跟進到哪里。把主體責任落實到具體人、具體事,有載體、有抓手,抓具體、抓深入,推動問題解決。要親力親為、示范帶動,做管黨治黨的“實干家”和清正廉潔的“領頭雁”。要注重深化拓展,抓好整改落實,加強結果運用,推動述責述廉常態化長效化。

會上,市教育局、市自然資源和規劃局、菏澤日報社、山東菏建國有資本投資有限公司黨組(黨委)主要負責人現場述責述廉,接受市紀委委員詢問和評議;其他市直部門單位黨組(黨委)主要負責人提交書面述責述廉報告,一并接受評議。


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}