無障礙閱讀
首頁
> 工作動態 > 信訪工作

成武:主動在一線化解群眾信訪問題

發布日期:2019-12-31 15:38 瀏覽次數:

“現在我們村里很好,家家戶戶門口通公路,有路燈、健身廣場,咱一不貪二不占,該給老百姓的給老百姓,改為老百姓操心的咱都想著,老百姓很滿意?!背晌湎鼐排蚣致バ姓逯Р渴榧槍偎?。

“我們反映問題不用大老遠地跑到縣里去了,鎮紀委經常到村里跟老百姓拉家常,我們身邊的村干部有什么問題,我們隨時能反映?!背晌湎夭旨蚵礪バ姓宕迕裾判略核?。

成武縣紀委監委堅持群眾利益無小事,主動把化解群眾信訪矛盾工作放在第一位,創新“四訪”機制,打好基礎開門接訪、人人排班全員接訪、帶著問題當面接訪、貼近群眾巡回接訪,集中力量為民排憂解難,把矛盾問題吸附化解在基層,既做社會矛盾的“減壓閥”,又做來訪群眾的“出氣筒”,更做黨群和干群關系的“潤滑劑”。2019年,共受理信訪舉報事項360件,信訪量同期下降32.84%,其中辦理中紀委轉辦件42件,同期下降45.45%;省紀委轉辦件116件,同期下降6.45%,連續10年無進京到省越級集體訪。

“成武縣暢通服務群眾‘最后一公里’,把信訪處置工作作為維護群眾利益、推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要抓手,健全機制,壓實責任,狠抓落實,有效遏制了信訪增長勢頭,一批久拖不決的信訪積案成功化解,以實際行動贏得了群眾的理解與信任?!背晌湎丶臀N?、監委委員、信訪室主任李德成說。


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}